Mojito Cubano: Ricetta classica e variante

Mojito Cubano: ricetta classica e variante

Vuoi sapere come preparare un mojito da urlo?

In questo video Enzo De Liso, proprietario e barman di Black Bart (Sestri Levante) vi mostrerà la ricetta tradizionale del Mojito, classico cocktail della cultura caraibica.

Nel finale, inoltre, una ricetta esclusivamente gustabile da Black Bart, che prende spunto dalla ricetta classica ma con qualche particolarità

Il video fa riferimento alle ricette del Mojito e della variante dello stesso di invenzione di Black Bart.

Ricetta Mojito e Variante Black Bart

Mojito

Prendere un bicchiere, aggiungere 3 cl di succo di lime e un cucchiaio o al massimo due di zucchero di canna (preferibilmente quello solubile).

Prendere 7-8 foglie di menta, che non devono essere assolutamente pestate nel bicchiere ma al limite strofinate sul palmo della mano per la fuoriuscita degli oli essenziali.

Aggiungere il ghiaccio crushed, parte integrante del drink, e poi colmare il tutto con circa un’oncia e mezza/due di rum chiaro.

Andare a completare il tutto con una spruzzata di soda e guarnire con un rametto di menta.

Mojito (Variante Black Bart)

Questa variante del mojito ovviamente si basa sulla ricetta tradizionale.

Naturalmente utilizzare succo di lime, rhum, menta e aggiungere 5-6 mirtilli da pestare direttamente nel bicchiere.
Utilizzare in questo caso lo zucchero di canna liquido e non quello in granelli.

Colmiamo il bicchiere con ghiaccio, ovviamente rum bianco e infine andare a rifinire il tutto con una aggiunta di acqua tonica ed una punta di ginger beer, che darà una nota speziata al tutto.

Vi abbiamo incuriosito con questa variante?

Se volete provare questa ed altre varianti su cocktail e drink famosi passate a trovarci, vi aspettiamo!

Altrimenti puoi sempre clicca qui sotto per contattare Black Bart o semplicemente per scoprire come raggiungerlo su Google Maps!

https://www.limenmultimedia.it/contatta-black-bart/

Questo articolo riguarda il format Expertease, per saperne di più clicca qui.